为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,结合中组部在全国离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的部署要求,2017年9月26日、27日,浙江省委老干部局、湖州市委主办,湖州市委老干部局、安吉县委和湖州广播电视总台联合承办“共话‘两山’思想·共建‘六个浙江’”浙江老干部“银领向党”正能量活动,组织引领老同志为建设“六个浙江”增添正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
时间轴
  • 吴兴妙山村

  • 安吉鲁家村

  • 江山大陈村

  • 浦江新光村

  • 嵊泗花鸟村

  • 桐庐芦茨村

  • 象山方家岙村

  • 南浔荻港村

  • 德清劳岭村

  • 长兴顾渚村

浙江老干部“银领向党·共建‘六个浙江’”倡议书

全省广大离退休干部:

    “六个浙江”是省委牢记总书记嘱托,开启浙江发展的新征程。始终不渝地为建设“六个浙江”贡献智慧力量,广大老同志义不容辞、责无旁贷。我们倡议全省广大离退休干部:

    1.争做富强浙江的“参与者”。服务中心走基层、体验生活看变化、建言献策促发展。发挥专业特长,当好人才培养、创新创业的导师。服务“三农”,助力城乡区域协调发展。扶危济困、爱心助学,为“精准扶贫”献计出力。

    2.争做法治浙江的“倡导者”。宣讲法治精神、普及法律知识,带头遵法学法守法。助力“最多跑一次”等改革,当好政府权力阳光下运行的监督员。了解社情民意,反映群众心声愿望,架设党心民心连心桥。

    3.争做文化浙江的“引领者”。传播红色文化,传承红色基因。展现“最美”风采,高扬崇德向善好风尚。清朗网络空间,讲好浙江故事、弘扬浙江精神、传递浙江声音。

    4.争做平安浙江的“捍卫者”。弘扬乡贤文化,用嘉言懿行垂范乡里。当好“老娘舅”,化解矛盾纠纷,促进社会和谐。积极参与群防群治,守卫美好家园。

    5.争做美丽浙江的“守护者”。践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,投身银色人才志愿环保行动。参与“五水共治”,自觉治水护水节水;家庭总动员,邻里齐上阵,推进垃圾分类;倡导低碳生活,践行绿色出行。

    6.争做清廉浙江的“模范者”。旗帜鲜明讲政治,在牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识上当表率。严明纪律讲规矩,在严肃党内政治生活、严守规矩上当模范。永葆本色讲作风,在立家规正家风严家教、深化清廉教育上当榜样。

    银领向党,筑梦同行!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、勇担使命,在“六个浙江”建设的康庄大道上,加油助力、增添正能量、作出新贡献!

浙江省各市和省直机关离退休干部代表

2017年9月27日

  • 离退休干部是我们党和国家的宝贵财富。长期以来,我省广大离退休干部积极响应中央和省委的号召,在各条战线和各个领域发挥着不可替代的作用,为浙江改革开放和现代化建设作出了重要贡献。在党的十九大召开前夕,省委老干部局和湖州市委联合举办老干部 “银领向党”正能量活动,很有意义。全省老干部工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,积极搭建平台,充分发挥广大离退休干部的独特作用;要加强关心关爱,完善服务机制,切实为离退休干部解决实际困难。广大离退休老干部要充分发挥自身优势,不忘初心,永葆本色,继续做推进改革发展的坚定支持者和模范实践者,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出新的贡献。

    ——浙江省委书记车俊

  • 老干部是党和国家的宝贵财富。近年来,全省各级老干部工作部门充分发挥老同志的政治、经验和威望优势,通过“四大行动”,畅谈十八大、建言十九大等正能量活动,广泛引领老同志为全省经济社会发展作出了积极贡献,活动影响大、老同志热情高、社会反响好。希望你们深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,紧紧围绕中心大局,组织引领老同志为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为建设“六个浙江”、开创浙江更加美好的明天增添正能量!预祝浙江老干部“银领向党”正能量活动圆满成功!

    ——浙江省委常委、组织部长任振鹤

  • 浙江老干部银领向党正能量...

  • 银领同心向党

  • 浙江老干部“银领向党”正...

  • 我省举行老干部“银领向党...

  • 银领向党 喜迎盛会

  • 浙江举行老干部“银领向党...

“两山”历程

活动直播

“两山”实践

向党宣言

各界关注

老同志看浙江